Italien für Feinschmecker - 7 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
19-104
Termin:
01.08.2019 - 07.08.2019
Preis:
ab 699 € pro Person

Italien für Feinschmecker

Ein kultureller Hochgenuss in der Emilia Romagna mit Parma und Bologna
Besonderheit: Tortellini-Kochkurs sowie Weinverkostung und vieles mehr

Die Emilia-Romagna ist eine der schönsten Regionen Italiens und steckt voller Gegensätze. Auf der einen Seite die kilometerlangen Strände der Adria, auf der anderen Seite Kunst und Kultur, wie z.B. der Dom von Modena oder Bologna, die Hauptstadt mit den berühmten Arkaden. Die Liebhaber der italienischen Küche kommen in dieser Gegend mit Sicherheit voll auf ihre Kosten - man denke nur an den hervorragenden Parmaschinken, den Parmesankäse oder die hausgemachten Nudeln.

Reiseverlauf - 7 Tage:
1.Tag Anreise - Tirol
Entspannte Anreise im modernen 4*Reisebus vorbei an Nürnberg und München zu unserem beliebten Komfort-Hotel in Tirol. Gemeinsames Abendessen.

2.Tag Tirol - Gardasee - Emilia Romagna
Auf unserer Weiterfahrt legen wir einen Zwischenstopp am malerischen Gardasee ein. Genießen Sie zum Auftakt dieser Reise einen Cappuccino in der malerischen Altstadt von Bardolino in Ufernähe. Weiterfahrt zur Emilia Romagna und Bezug der Zimmer im 4*Hotel. Nach einem Willkommensdrink werden Sie zum gemeinsamen Abendessen erwartet.

3. Tag Parma mit Käsereibesuch - Langhirano
Nach der Besichtigung einer Parmesankäserei mit Verkostung geht es in die Stadt Parma. Die ehemalige Residenzstadt hat prächtige Bauten zu bieten: den nach französischen Vorbildern gebauten Palazzo Ducale, das aus Holz gefertigte Teatro Farnese und das Baptisterium, die Taufkapelle des Doms. Weiter geht es nach Langhirano, der Ort ist auch bekannt als die Hauptstadt des weltbekannten Parmaschinkens. Zum krönenden Abschluss darf eine Schinkenverkostung nicht fehlen.

4. Tag         Bologna und FICO
Bologna besitzt eine der schönsten und besterhaltenen Altstädte Europas. Geführter Rundgang durch die alte Universitätsstadt, bekannt für die Türme "degli Asinelli" und "della Garisenda", die Kathedrale San Petronio und den Neptunbrunnen. Eine besondere Atmosphäre erwartet Sie in den mittelalterlichen Gassen des Marktes „Mercato di Mezzo".Am Nachmittag Fahrt zum FICO, dieser auf mehr als 20 Hektar große Gastronomiepark zeigt die Lebensmittelproduktion vom Acker bis zum Teller. Genießen Sie den ersten „Freizeitpark Europas", in dem sich alles um kulinarische Genüsse dreht. Es wird aber nicht nur gegessen, sondern der Besucher lernt wie die Produkte für die Gerichte hergestellt werden. Ein Teil des Parks besteht aus Feldern, Weiden und Bauernhöfen, auf denen z.B. Oliven, Trüffel und Weintrauben wachsen und heimische Tierarten gehalten werden.

5. Tag Modena - Balsamico-Verkostung - Tortellini-Kochkus auf einem Landgut
Modena ist die Stadt von Ferrari und Maserati, und sie ist nicht nur reich sondern auch noch schön. In der Stadt gehört die Piazza Grande mit dem Dom, dem Glockenturm Ghirlandina und dem Rathaus zu jenen Kulturdenkmälern, die dem UNESCO Weltkulturerbe zugerechnet werden. Im Land des Balsamico-Essigs, darf natürlich eine Verkostung dieses einzigartigen und geschmackvollen Produktes in einer Essigkellerei nicht fehlen. Am späten Nachmittag folgt eine Lambrusco-Weinprobe sowie ein Tortellini-Kochkurs mit gemeinsamen Abendessen auf einem typischen und sehr charakteristischen Landgut.

6. Tag Besuch von Bozen - Übernachtung in Tirol
Der heutige Ausflug führt Sie nach Bozen. Sicher fallen jedem, der an Bozen denkt, die Laubengänge mit den unzähligen Schaufenstern ein, der Obstmarkt mit seinen bunten Marktständen. Bummeln Sie durch diese quirlige Stadt mit dem Sprachgewirr aus Deutsch und Italienisch, zwischen Österreichischer Tradition und dem Dolce Vita Italiens. Nachmittags Weiterfahrt zur Zwischenübernachtung in Tirol.

7.Tag Rückreise
Mit einmaligen Eindrücken in die „Italienische Küche" reisen Sie zurück die Heimat. Bestimmt werden Sie sich bei Ihrer nächsten Pasta-Zubereitung noch lange an diese Reise erinnern.

LEISTUNGEN:
- Fahrt im modernen 4*Fernreisebus
- Busfahrt im modernen Reisebus, Bordfrühstück auf der Hinfahrt.
- 2 x Zwischenübernachtung in Tirol auf der Hin- und Rückreise
- 4 x Übernachtung im guten 4*Hotel im Herzen der Emilia Romagna
- tägliches Frühstücksbuffet
- Willkommensdrink
- 6 x 3-Gang-Abendessen inkl. Salat- und Gemüsebuffet
- ganztägige Reiseleitung und Ausflug Parma und Langhirano
- Besichtigung einer Parmigiano Reggiano Käserei mit Verkostung des Edelkäses
- Besichtigung eines Parmaschinken Betriebes mit Verkostung inkl. Wein
- ganztägige Reiseleitung und Ausflug Bologna und Gastronomiepark FICO
- Stadtführung in Bologna mit Besuch des Mercato di Mezzo
- Besuch des neueröffneten FICO inkl. regionalem Imbiss mit Piadina und einem Glas Lambrusco
- ganztägige Reiseleitung und Ausflug nach Modena
- informative Stadtführung in Modena
- Tortellini-Kochkurs mit gemeinsamen Abendessen inkl. Getränke und Espresso auf einem Landgut
- Besichtigung einer traditionellen Balsamicoessig-Kellerei mit Verkostung der Edeltropfen
- Aperitif in einem Weinkeller mit Verkostung von verschiedenen Lambrusco Weinen
- Zwischenstopp in Bozen und am Gardasee

Hotel lt. Ausschreibung

  • Doppelzimmer zum Orth-Bonus Preis
    699 €
  • Doppelzimmer Dusche/WC
    775 €
  • Einzelzimmer zum Orth-Bonus Preis
    789 €
  • Einzelzimmer Dusche/WC
    865 €
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen.DetailsOK