Cuxhaven-Helgoland "Hochseeluft und Apfelduft" - 4 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
22-118
Termin:
Preis:
ab 499 € pro Person

Hochseeluft und Apfelduft
Die „Südliche Nordsee" mit Cuxhaven und Helgoland

Während dieser Kurzreise erleben Sie landschaftliche und kulturelle Einmaligkeit, die nirgendwo sonst auf der Welt zu finden sind. Zum einen besuchen Sie das Wattenmeer an der Nordsee, das eine im Wirkungsbereich der Gezeiten liegende, etwa 9000 qkm große, 450 km lange und bis zu 40 km breite einmalige Landschaft mit einmaliger Flora und Fauna darstellt. Zum anderen können Sie die Hochseeinsel Helgoland, die einzige Hochseeinsel Deutschlands, mit ihrem Wahrzeichen, der „Langen Anna" entdecken. Auch der Besuch des „Alten Landes", eine im 12. und 13. Jahrhundert gestaltete einzigartige Kulturlandschaft und das größte zusammenhängende Obstanbaugebiet Nordeuropas, ist ein einmaliges Erlebnis.

Höhepunkte:
- Hochseeinsel Helgoland
- Obstanbaugebiet „Altes Land"
- Rundfahrt zwischen den Flüssen

„Reiseverlauf"
1.Tag Besuch der Hansestadt Hamburg - Anreise nach Wingst
Entspannte Busanreise nach Hamburg. Hier haben Sie Gelegenheit zur interessanten Hafenrundfahrt oder einem Einkaufsbummel an der Binnenalster bzw. Mönkebergstraße. Genießen Sie das maritime Flair. Selbstverständlich werden Sie die einzigartige Elbphilharmonie im Hamburger Hafen besuchen.
Nachmittags Weiterfahrt nach Wingst zum Genuss-Hotel „Peter". Freuen Sie sich auf den Begrüßungstrunk und das gemeinsame Abendessen. Genießen Sie ein traditionelles nordisches Spezialitätenbuffet. Anschließend interessanter Videovortrag über die „südliche Nordseeküste".

2.Tag Ausflug Cuxhaven mit Hafenrundfahrt
Nach dem Frühstück begrüßt Sie Ihr Reiseleiter für einen Tagesausflug „zwischen den Flüssen". Erleben Sie eine spezielle Landschaft und Kultur, geprägt durch Elbe, Weser, Medem, Oste und dem Weltkulturerbe Wattenmeer vor Cuxhaven. Eine Landschaft, die den Lauf von Ebbe und Flut widerspiegelt - kleine Fischerdörfer, altes Handwerk, Walfang, „Bauerndöme" und über Jahrhunderte den Handel und Transport auf dem Wasser. Während der Hafenrundfahrt in Cuxhaven lernen Sie den Hafen von der Wasserseite aus kennen. Am Abend wird Ihnen ein traditionelles Fischessen serviert. Nach dem Essen sorgt Kuddel vom Kutter für Spaß und Gute Laune, wenn das norddeutsche „Urgestein " Humoriges aus seinem Leben erzählt.

3.Tag Ausflug Helgoland
Nach dem Frühstück unternehmen Sie einen erlebnisreichen Tagesausflug auf die Hochseeinsel Helgoland. Es gibt viele Inseln an der Nordseeküste, doch keine ist mit Helgoland vergleichbar. Rund 70 km vom Festland entfernt hebt sich Deutschland`s einzige Hochseeinsel aus dem Wasser. Bestaunen Sie auf der Fahrt die Seehundbänke. Helgoland bietet mehr als Natur, Sonne, Strand und unbelastete Umwelt. Dafür sorgen die sogenannten Themenwege: Unter anderem gewährleistet der „Klippenwanderweg" interessante Einblicke in die Mächtigkeit des Buntsandsteinfelsens und der „Naturweg" führt durch unberührte Flora und Fauna der Insel. Abends ewartet Sie das Küchenteam von Starkoch Claus Peter zum Abschlussessen. Freuen Sie sich auf einen herrlichen Wikinger Braten, der mit Friesenmet flambiert serviert wird.

4.Tag Altes Land - Rückreise
Gestärkt vom Frühstücksbuffet fahren Sie nach Stade ins Alte Land. Hier unternehmen Sie eine Führung auf einem der bekannten Obstbauanbaubetrieb. Sie erfahren alles über Anbau und Vermarktung des Obstes, Sortierung sowie über Sorten und aktuelle Trends rund um den Obstanbau. Nebenher gibt´s auch viele Infos zu Altländer Traditionen und über die Kulturlandschaft Altes Land.
Mit vielen neuen Eindrücken von Norddeutschland verabschieden Sie sich und nehmen die vielen schönen einmaligen Momente an der südlichen Nordsee mit nach Hause.

Genusshotel Peter in Wingst
Erleben Sie die Gastfreundschaft eines Familienbetriebes, der bereits in der 4. Generation geführt wird. Das stilvolle Restaurant „Oelschläger-Stube" wird seit Jahren von namhaften Gastronomieführern ausgezeichnet. Lassen Sie sich vom Fernsehkoch Claus Peter von fantasievollen Koch-Kreationen überraschen und verwöhnen. Der größere Teil der gemütlichen Zimmer ist mit einem Lift erreichbar und mit DU/WC, Föhn, TV, Telefon und Minibar ausgestattet. Des Weiteren verfügt das Haus über eine Bar.

LEISTUNGEN:
- Fahrt im modernen 4*Reisebus
- 3 x Übernachtung im Genusshotel „Peter“ in Wingst
- 3 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
- Begrüßungstrunk
- 1 x Abendessen als traditionelles Fischmenü
- 1 x Abendessen als Nordisches Spezialitätenmenü
- 1 x Abendessen als Wikinger-Braten mit Friesenmet flambiert
- Videofilm über die südliche Nordsee
- Videofilm „kreativ kochen mit Äpfeln“
- Reiseleitung zum Ausflug "Rundfahrt zwischen den Flüssen"
- Hafenrundfahrt in Cuxhaven mit Schifffahrt zu den Seehundbänken
- 1 x Schiffsfahrt zur Hochseeinsel Helgoland
- Besuch eines Obstbaubetriebes im Alten Land

Hotel lt. Ausschreibung

  • Doppelzimmer Dusche/WC
    499 €
  • Einzelzimmer Dusche/WC
    561 €
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen.DetailsOK